×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、農産物市場に通うようになり、この歳になって知ることが多いもんだとつくづく感じます。
まず、下の写真。
そう、皆さんご存知な物。
私が知っている唐辛子は、乾燥して、袋に入っていて・・・・・、まず、こんな状態で売られていませんでした。
それが農産物市場では、ドライフラワーのように茎つきのまま乾燥したものや、写真のようなちょっと乾燥しかかったものや、生のものなど、人目をひきつけるこの色で販売されています。
お漬物や、キンピラ、お米に入れてみたりと、この時期に使うコトも多いですし、収穫時期もこの頃だということも知ることが出来ました。
1年中、スーパーに行くと手に入るものも多く、『旬』を忘れがちな今。
改めて、季節を知ることの重要性を感じる私です。
まず、下の写真。
そう、皆さんご存知な物。
私が知っている唐辛子は、乾燥して、袋に入っていて・・・・・、まず、こんな状態で売られていませんでした。
それが農産物市場では、ドライフラワーのように茎つきのまま乾燥したものや、写真のようなちょっと乾燥しかかったものや、生のものなど、人目をひきつけるこの色で販売されています。
お漬物や、キンピラ、お米に入れてみたりと、この時期に使うコトも多いですし、収穫時期もこの頃だということも知ることが出来ました。
1年中、スーパーに行くと手に入るものも多く、『旬』を忘れがちな今。
改めて、季節を知ることの重要性を感じる私です。
PR
COMMENT