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こんにちは。
所用で昨日はお江戸に出かけておりました。
その用件先が水道橋だったものですから、先日「秘密の県民SHOW」で放映されていた新潟カツどんを、おのぼりさん気分でいただいてまいりました。
それがこちら。
私がいただいたのは「ひれカツ丼」~1000円なり。
揚がったとんかつにしょうゆダレをつけ、ご飯の上にまんま乗っけているというシンプルスタイル。
ここ山梨のカツ丼も同様にたまごとじタイプではなく、どんぶりにキャベツ・とんかつが乗っているので、このカツ丼も抵抗なく「食べてみたーい」という気持ちになるのですね。
また、このタレがくどくなく、4枚乗っているカツでもすんなり食べ切れます。
それに、タレのかかったご飯も結構おいしいですしね。。
で、全体的な感想としては、山梨県人のソースをかけて食べるカツ丼に慣れ親しんだ私には、「1回食べればいいかな~。」って感じでした。
悲しいかな、私の神経細胞にシナプスが「地元のカツ丼!地元のカツ丼!!」って信号を送っているためか、何年も慣れてしまった味の方に軍配を上げてしまうようです。。
ということで、この取った高カロリーを消費するために、食後まもなく、所用先に向かいました。(明日へつづく)
所用で昨日はお江戸に出かけておりました。
その用件先が水道橋だったものですから、先日「秘密の県民SHOW」で放映されていた新潟カツどんを、おのぼりさん気分でいただいてまいりました。
それがこちら。
私がいただいたのは「ひれカツ丼」~1000円なり。
揚がったとんかつにしょうゆダレをつけ、ご飯の上にまんま乗っけているというシンプルスタイル。
ここ山梨のカツ丼も同様にたまごとじタイプではなく、どんぶりにキャベツ・とんかつが乗っているので、このカツ丼も抵抗なく「食べてみたーい」という気持ちになるのですね。
また、このタレがくどくなく、4枚乗っているカツでもすんなり食べ切れます。
それに、タレのかかったご飯も結構おいしいですしね。。
で、全体的な感想としては、山梨県人のソースをかけて食べるカツ丼に慣れ親しんだ私には、「1回食べればいいかな~。」って感じでした。
悲しいかな、私の神経細胞にシナプスが「地元のカツ丼!地元のカツ丼!!」って信号を送っているためか、何年も慣れてしまった味の方に軍配を上げてしまうようです。。
ということで、この取った高カロリーを消費するために、食後まもなく、所用先に向かいました。(明日へつづく)
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