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こんにちは。
休日のお昼過ぎ。こう天気が良いと、どこぞのおいしい所に食べ歩きしてみたくなりますよね。。
ということで、この前行って来た、日本人の大好きなご飯どころを。
場所は、湯河原と熱海の県境の海岸沿いにあります、ハイこちら。
そう、有名な「麦とろ童子」さんです。
入り口にはこんな石がありました。
由来ですね。
いろいろな紀行番組や食番組に取り上げれれているので、ご存知の方も多いですよね。
(かくいう私も、あるTV番組にて知り、食べたくって食べたくって、ここまで来たんですけどね。)
で、肝心の料理。
おいしい、麦とろご飯+かに汁です。
(彩が素敵でしょ~。まず目で味わってください。)
私がいただいたのは、「いくら」の方なのですが、とにかく、いくらがぷりぷりで、気持ちの良い歯ごたえなのですよ。奥歯でこのぷちぷち感を噛み潰すのが楽しみなくらい。。
とにかくおいしいひと時でした。
また、店主は、お話もたいへん上手で、ごはんが一際おいしくなります。
細かいお話は、yahooの検索で ↓
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-tbtop&p=%c7%fe%a4%c8%a4%ed%c6%b8%bb%d2
追伸。ブログでは、食べ物話をするつもりはなかったのですが、あまりにもおいしかったので、ついつい乗せてしまいました。これにて解禁しましたので、時々オイシモノ系のお話もしてきますのでお楽しみに。。
休日のお昼過ぎ。こう天気が良いと、どこぞのおいしい所に食べ歩きしてみたくなりますよね。。
ということで、この前行って来た、日本人の大好きなご飯どころを。
場所は、湯河原と熱海の県境の海岸沿いにあります、ハイこちら。
そう、有名な「麦とろ童子」さんです。
入り口にはこんな石がありました。
由来ですね。
いろいろな紀行番組や食番組に取り上げれれているので、ご存知の方も多いですよね。
(かくいう私も、あるTV番組にて知り、食べたくって食べたくって、ここまで来たんですけどね。)
で、肝心の料理。
おいしい、麦とろご飯+かに汁です。
(彩が素敵でしょ~。まず目で味わってください。)
私がいただいたのは、「いくら」の方なのですが、とにかく、いくらがぷりぷりで、気持ちの良い歯ごたえなのですよ。奥歯でこのぷちぷち感を噛み潰すのが楽しみなくらい。。
とにかくおいしいひと時でした。
また、店主は、お話もたいへん上手で、ごはんが一際おいしくなります。
細かいお話は、yahooの検索で ↓
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