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こんにちは。
世情からか、それとも自分が歳をとったせいか、最近 夜の甲府のおまちに出ることがありません。
久しぶりに、本日は友人に誘われて、そんなおまちに繰り出してきました。
1次会では馬肉のおすしを食べたり、馬のステーキをいただいたりして、ゆっくりお酒の飲める店に移り、最後に「締めにいこっ!」てことで、あそこによって来ました。
そうそう、このブログを読まれている「山梨県人」または「甲府市民」のあなた。
最後の締めに何をお召し上がりになっていらっしゃいますか?
おすし?
ラーメン?もしかして「電気ブラン」の飲めるお店で餃子ですか?
それとも、信州のおそば?
いやいやあ、あそこですか?
私はやはり弁天通の、あのお店です。
あたたかーーーいご飯に巻いた磯の香りのあのお店。
あつーいお茶とお味噌汁。それに柴漬けやこんぶの入った、ほんわかやわらかーーーい、おむすびですよね。
20代の青い飲み方しか出来なかった小僧の時代から、友人たちとよる「しめのお店」はずーっと変わらずここでしたし、会議で夜お腹が空いて、届けていただいたのも、この「おむすび」でした。
もう、取れなくなった私の皮下脂肪の一部も、きっとこの「おむすび」の片割れかもしれないと思うと、甲府住民であることに誇りさえ感じる私です。
今では小さいおじさん一人で切り盛りされていますが、変わらずのおみやの袋には、条件反射でよだれが出てくるくらい換わらない慣れ親しんだ味なんでしょうね。。
ひさしぶりの味に「ごちそうさま」でした。
世情からか、それとも自分が歳をとったせいか、最近 夜の甲府のおまちに出ることがありません。
久しぶりに、本日は友人に誘われて、そんなおまちに繰り出してきました。
1次会では馬肉のおすしを食べたり、馬のステーキをいただいたりして、ゆっくりお酒の飲める店に移り、最後に「締めにいこっ!」てことで、あそこによって来ました。
そうそう、このブログを読まれている「山梨県人」または「甲府市民」のあなた。
最後の締めに何をお召し上がりになっていらっしゃいますか?
おすし?
ラーメン?もしかして「電気ブラン」の飲めるお店で餃子ですか?
それとも、信州のおそば?
いやいやあ、あそこですか?
私はやはり弁天通の、あのお店です。
あたたかーーーいご飯に巻いた磯の香りのあのお店。
あつーいお茶とお味噌汁。それに柴漬けやこんぶの入った、ほんわかやわらかーーーい、おむすびですよね。
20代の青い飲み方しか出来なかった小僧の時代から、友人たちとよる「しめのお店」はずーっと変わらずここでしたし、会議で夜お腹が空いて、届けていただいたのも、この「おむすび」でした。
もう、取れなくなった私の皮下脂肪の一部も、きっとこの「おむすび」の片割れかもしれないと思うと、甲府住民であることに誇りさえ感じる私です。
今では小さいおじさん一人で切り盛りされていますが、変わらずのおみやの袋には、条件反射でよだれが出てくるくらい換わらない慣れ親しんだ味なんでしょうね。。
ひさしぶりの味に「ごちそうさま」でした。
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