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こんにちは。
暦的には既に「冬」になりますが、日中は まだまだ暖かい日が続きます。
ただ、夜は早く訪れてきますので、寒暖の差は結構大きいのです。
で、ブログを書いている只今、とってあった、お気に入りの1本を開けながら書いています。
鼻孔を擽るこの香りは、時間を止めてくれるような不思議な薬のような気がします。
そういえば、以前、サントリーの白州工場で、ウイスキーの樽をリーチャーしているところを写真に撮ったのを思い出しました。 ↓ こちら。
新たなウイスキーを貯蔵する時には、以前の余分なアルコール分を飛ばします。
(リーチャーという工程ですね。)
これを、・・・・・
こうします。
初めてみると、びっくりします、ホント。
で、・・・
これに、醸造中のウイスキーが詰められ、このあま~い鼻孔をつく香りが付けられるのです。
うまいわけだ~。。
暦的には既に「冬」になりますが、日中は まだまだ暖かい日が続きます。
ただ、夜は早く訪れてきますので、寒暖の差は結構大きいのです。
で、ブログを書いている只今、とってあった、お気に入りの1本を開けながら書いています。
鼻孔を擽るこの香りは、時間を止めてくれるような不思議な薬のような気がします。
そういえば、以前、サントリーの白州工場で、ウイスキーの樽をリーチャーしているところを写真に撮ったのを思い出しました。 ↓ こちら。
新たなウイスキーを貯蔵する時には、以前の余分なアルコール分を飛ばします。
(リーチャーという工程ですね。)
これを、・・・・・
こうします。
初めてみると、びっくりします、ホント。
で、・・・
これに、醸造中のウイスキーが詰められ、このあま~い鼻孔をつく香りが付けられるのです。
うまいわけだ~。。
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