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昨晩、講習会資料を作成している合間に、一休みのつもりでネットを見ていると、
こんな面白い観光案内がありました。
さすが、雪の中で倒れてという設定は、おもいっきし笑えるものがありましたが、
「観光PR」と云うことだけで考えると、充分なインパクトありますよね。
映像のおかげで、春先の「生ほたるいか」が無性に食べたくなってしまいました。
そうそう、私の大学の友人で富山出身者がいるのですが、
彼と富山の思い出で、今でも心に刻まれているのが、彼が初任給をもらった後のゴールデンウイークに、私を富山に呼んでくれて、海の幸をたんまり食べさせてくれた事です。
確かひらめをメインにしたコース料理だったと思うのですが、今でも思い出されるのが、ひらめを昆布締めして漬け込んだものの刺身は、ホント口の中いっぱいに昆布の香りと旨みが広がり、小僧の私でも「至福~っ。」って呻らせるほどの深い味わいを持っていました。(今でも思い出すだけで「よだれ」が出てきます。)
これは、20年以上経った今でも忘れられません。(初任給を友に使ってくれた事と、料理の味の両方ともがホント心に残るよい思い出です。)
なんか、富山に行きたくなってしまいましたね。
しっかり、アニメの術中にはまってしまったみたいです。
こんな面白い観光案内がありました。
さすが、雪の中で倒れてという設定は、おもいっきし笑えるものがありましたが、
「観光PR」と云うことだけで考えると、充分なインパクトありますよね。
映像のおかげで、春先の「生ほたるいか」が無性に食べたくなってしまいました。
そうそう、私の大学の友人で富山出身者がいるのですが、
彼と富山の思い出で、今でも心に刻まれているのが、彼が初任給をもらった後のゴールデンウイークに、私を富山に呼んでくれて、海の幸をたんまり食べさせてくれた事です。
確かひらめをメインにしたコース料理だったと思うのですが、今でも思い出されるのが、ひらめを昆布締めして漬け込んだものの刺身は、ホント口の中いっぱいに昆布の香りと旨みが広がり、小僧の私でも「至福~っ。」って呻らせるほどの深い味わいを持っていました。(今でも思い出すだけで「よだれ」が出てきます。)
これは、20年以上経った今でも忘れられません。(初任給を友に使ってくれた事と、料理の味の両方ともがホント心に残るよい思い出です。)
なんか、富山に行きたくなってしまいましたね。
しっかり、アニメの術中にはまってしまったみたいです。
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