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こんにちは。
忘れないうちに、こちらもアップしておきます。
先日、この季節に「鍋」を食べてきました。 ↓ こちらです。
「ちりとり鍋」です。
形がちりとりに似ていることが由来の鍋だそうです。
入っている具は、ホルモン系のお肉と、写真のような野菜を山盛りに、そして、頂上にキムチを載せたものをぐつぐつ煮込んでいただくという、「もつ鍋」に似たお鍋です。
で、数分待つと、写真のようになります。
四角の鍋なので、箸でつつき易く、最後までおいしくいただきました。
そうそう、しめは「雑炊」にしましたが、お店の方が大変手際よく、上手に作っていただいたので、こちらも大変おいしかったです。
私が行ってきたのは、ドロンズ・大島さんの「ちりとり鍋・大島」でしたが、結構いろいろなお店がこちらを出されているので、食べ比べもしてみようかなと思っています。
夏でも、「鍋」って いけるものですね。。
忘れないうちに、こちらもアップしておきます。
先日、この季節に「鍋」を食べてきました。 ↓ こちらです。
「ちりとり鍋」です。
形がちりとりに似ていることが由来の鍋だそうです。
入っている具は、ホルモン系のお肉と、写真のような野菜を山盛りに、そして、頂上にキムチを載せたものをぐつぐつ煮込んでいただくという、「もつ鍋」に似たお鍋です。
で、数分待つと、写真のようになります。
四角の鍋なので、箸でつつき易く、最後までおいしくいただきました。
そうそう、しめは「雑炊」にしましたが、お店の方が大変手際よく、上手に作っていただいたので、こちらも大変おいしかったです。
私が行ってきたのは、ドロンズ・大島さんの「ちりとり鍋・大島」でしたが、結構いろいろなお店がこちらを出されているので、食べ比べもしてみようかなと思っています。
夏でも、「鍋」って いけるものですね。。
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