×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは。
昨日お話した、平野さんの本の内容に似てきますが、
最近は、LDKという考え方よりLKという考え方を希望される方が多くなってきています。
キッチンが主役になってきているんです。
そうこれは、友人知人を招いたり、家族で楽しみながら料理に参加する方が増えているからではないかと考えられます。
話を聞くと、料理を作るのが楽しみや趣味だというご主人が多い。
というより、私も料理を作るのも食べるのも好きなので、この話になっていくのかもしれませんけど・・・・
でも、宮脇檀さんが対面キッチンを試されて早30余年あまり・・・。みんなで語り合いながら料理を楽しむ。ということが、浸透してきた証ではないかと思います。
今後、どんな方向に進化していくのか、ますます楽しみです。
昨日お話した、平野さんの本の内容に似てきますが、
最近は、LDKという考え方よりLKという考え方を希望される方が多くなってきています。
キッチンが主役になってきているんです。
そうこれは、友人知人を招いたり、家族で楽しみながら料理に参加する方が増えているからではないかと考えられます。
話を聞くと、料理を作るのが楽しみや趣味だというご主人が多い。
というより、私も料理を作るのも食べるのも好きなので、この話になっていくのかもしれませんけど・・・・
でも、宮脇檀さんが対面キッチンを試されて早30余年あまり・・・。みんなで語り合いながら料理を楽しむ。ということが、浸透してきた証ではないかと思います。
今後、どんな方向に進化していくのか、ますます楽しみです。
PR
COMMENT