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こんにちは。
ちょうどこの時期、新年から動き始めた仕事の波がピークを迎え始めているため、
なかなか、ブログ更新が後退気味です。
そうもしていると、このままフェードアウトしてしまうことにもなりかねないので、日常の話もセッセと載せて行こうと思います。
ここの所、底冷えする日が続いている為か、夜になると「鍋物」が無性に恋しくなります。
そして、「なべ」といえば付き物は「日本酒」なんでしょうが、以前にもブログに書いたように、近所の酒屋さんでも日本酒のブースが占める割合が少なくなってきており、ついつい冬の今でもビールに手を伸ばしてしまうこともしばしばです。
とはいっても、やはり日本酒もたまには飲んでみたい!って衝動にかられ、先日、今年の新酒を北巨摩の「道の駅」で購入してまいりました。
で、水炊きと一緒に「ぐびっ!」とやってみたんですが・・・・・、
どうも、ワインやビールの方を飲みつけている為か、いまいち日本酒のおいしさを感じない。
決して、お酒に問題があるわけではなく、自身の環境や味覚・感覚に、以前とは違うズレがでてきたのかと思われます。
鍋には日本酒~って言っていた自分の感覚は何処に行ってしまったものか・・・・・。
ちょうどこの時期、新年から動き始めた仕事の波がピークを迎え始めているため、
なかなか、ブログ更新が後退気味です。
そうもしていると、このままフェードアウトしてしまうことにもなりかねないので、日常の話もセッセと載せて行こうと思います。
ここの所、底冷えする日が続いている為か、夜になると「鍋物」が無性に恋しくなります。
そして、「なべ」といえば付き物は「日本酒」なんでしょうが、以前にもブログに書いたように、近所の酒屋さんでも日本酒のブースが占める割合が少なくなってきており、ついつい冬の今でもビールに手を伸ばしてしまうこともしばしばです。
とはいっても、やはり日本酒もたまには飲んでみたい!って衝動にかられ、先日、今年の新酒を北巨摩の「道の駅」で購入してまいりました。
で、水炊きと一緒に「ぐびっ!」とやってみたんですが・・・・・、
どうも、ワインやビールの方を飲みつけている為か、いまいち日本酒のおいしさを感じない。
決して、お酒に問題があるわけではなく、自身の環境や味覚・感覚に、以前とは違うズレがでてきたのかと思われます。
鍋には日本酒~って言っていた自分の感覚は何処に行ってしまったものか・・・・・。
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