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まちの設計屋さんが、すまいのなかで気づいたこと、そして雑談なんかをを毎日、自由きままに描いてます。
 
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おはようございます。

忘れないうちにと思い、今日は朝書き込みいたします。

春先になってくると、この時期限定!って商品がいろいろと出てきますよね。
今日お話しする『ワイン』もそんなひとつです。

こちら。
DSC02624.JPG
フジッコワイナリークラノオト甲州(辛口)です。






このワインは、無濾過の生ワインなんですね。
ですから防腐材も添加されていませんし、補糖もされていません。
酒屋さんでも冷蔵庫にしまって販売されているので、つい見逃しがちな一品でもあります。

では、このワイン、どこがよいかと言いますと、まず、一口含むと、口の中でプチプチとワインの酸味が踊る感じがします。
正直、この一口目では、「なんだ~?まだ青いんじゃないの!」と思ってしまったんですが、ごっくんごっくんするうちに、口の中に爽やかさのみが残り、おいしさが増してくるんですね。

ちょうどアンチョビパスタにあわせていたのですが、口の中にも、アンチョビの苦味が残らず、小気味良く・おいしくいただく事ができました。。
多分、てんぷらなんかにもバッチリ合うワインなんじゃないかと思います。

ワインの性格から、フジッコワイナリーのホームページにはこちらの商品の掲載はありませんが、これだけの商品ですので、「なんかもったいないかな~。」と言う気がしますがね。
(こちらがフジッコワイナリーのホームページになります。 ↓ )
               http://www.fujiclairwine.jp/index.htm

 ちなみに、お値段1500円なり。(プラス消費税) お買い得でしょ。。
ただ、要冷蔵所品ですから、ちゃんとした酒屋さんで購入することをお勧めします。
でも、買い占めないでくださいね。私の楽しみもなくなっちゃうんでー。
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ガウ兄(にぃ)
性別:
男性
職業:
建築設計
自己紹介:
山梨での「すまい」を日々考えている建築設計事務所です。
事務所を開設してからはや20年あまり。
おかげさまで、いろいろな所にアブラがのって来ました。(笑)
こちらでは、いらないアブラではなく、使える「知恵」をお話していこうと思ってます。

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