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まちの設計屋さんが、すまいのなかで気づいたこと、そして雑談なんかをを毎日、自由きままに描いてます。
 
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昨日の「危機管理」とは打って変わって、今日はこんなお話を。

昨晩、暑気払いで、甲府の駅前の居酒屋さんに出かけてまいりました。

ここ数年、通称「したまち」と言われる飲食店街より、帰宅を意識してか、駅前の飲食店街の方が活気があります。また、「こうふ駅前ちょうちん横丁」などと、地域の飲食店が協力しあっているのも、活力が蘇っているのかもしれません。

で、昨日は1軒よった後、いつもいっぱいで入れなかった上記地図(ちょうちん横丁をクリックしてみてください。)の「いけ田」さんに梯子してきました。

ここには、「甲州地鶏」や「ワインビーフ」や「富士桜ポーク」などの地産モノのメニューが目に飛び込む位置にデカッと張られており、「じゃ、これお願い!」って注文しても、超人気商品が故、すでに売り切れ状態です。
ですので、早めに寄らないと 口にすることすら間々なりません。

で、注文したのが「青森にんにく380円」の横に鎮座して貼られている「明野にんにく500円」の方。
まず地元にいながら、スーパーなどでもお目にかかったことの無い、「明野にんにく」。
それもかの有名な「青森にんにく」より120円も高価ということは・・・・・・・。

後は、貴方のご想像にお任せします。

大変「おいしかった!」んですが、今日のトイレはものすご~い匂いで自分でも卒倒してしまいそうでした。

次回には、青森・明野の食べ比べと、既に完売であった甲州ワインビーフの串に挑戦してみたいと思います。

ご馳走様でした。。
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ガウ兄(にぃ)
性別:
男性
職業:
建築設計
自己紹介:
山梨での「すまい」を日々考えている建築設計事務所です。
事務所を開設してからはや20年あまり。
おかげさまで、いろいろな所にアブラがのって来ました。(笑)
こちらでは、いらないアブラではなく、使える「知恵」をお話していこうと思ってます。

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